Vous êtes ici: Accueil > La vie au collège

La vie au collège

Projet petit déjeuner des 6e

Dans le cadre d’un projet d’éducation à la santé, les élèves, accompagnés par l’infirmier, la CPE et la documentaliste, ont travaillé sur le petit déjeuner : son importance, les différents groupes d’aliments, les aliments néfastes pour la santé. Après un travail de classement de cartes-aliments, ils ont réalisé une mini "selfie-campagne d’information", en se mettant en scène avec des slogans pour inciter à prendre un bon petit déjeuner et dénoncer les effets négatifs de certains aliments trop sucrés ou trop gras au petit déjeuner. Cette petit campagne d’information est affichée dans le patio du collège.
Quelques semaines après ce travail, ils ont profité d’un bon petit déjeuner concocté par les élèves du Lycée Escoffier, ce qui leur a permis également de découvrir ces formations professionnelles des métiers de la gastronomie.

Mise à jour : 1er septembre 2017

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères